Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 21:38   #101
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Мотя
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
По умолчанию

Ув. Натасик!
Я не страсти рассказываю, а говорю то, что было, то, что видела, то, что слышала! А видела и слышала немало!

Не помню кто-то из форумчан здесь тоже рассказывал, как ребята из ОБЭП прям сейф с собой уносят....
И вовсе это не страсти, а правда жизни.
Естественно, что не обязательно это должно быть у каждого...но..все под Богом ходим ведь и не знаем, что с нами будет завтра!
Так что...делайте выводы!
Итак, возвращаюсь к доказательству теоремы: надо ли вести табель каждый день?
Т.к. конкретно в законах не указано, что его надо вести каждый день, то иду методом "от противного": не указано, а нам надо доказать, что надо вести ежедневно.
Тогда давайте рассмотрим само понятие табельного учета.
Что такое "табельный учет"?
"УЧЕТ ТАБЕЛЬНЫЙ" - ежедневный учет использования рабочего времени работниками, проводимый методом регистрации. Данные учета применяются для анализа использования рабочего времени, начисления заработной платы, составления отчетности."
http://www.jobs.ua/ukr/professions/t...e_pravo/44275/
"УЧЕТ, ТАБЕЛЬНЫЙ учет при помощи первичного документа табеля явок на работу и использования рабочего времени охватывающий всех работников организации. Каждому работнику присваивается определенный табельный номер, который указывается во всех документах по учету труда и заработной платы. В табеле отражаются: табельный номер, фамилия, имя, отчество работников и сведения в рабочем времени за каждое число месяца (количество отработанных часов, выходные дни, неявки и др.). Учет состоит в ежедневной регистрации явки работников на работу, ухода с работы, всех случаев опозданий и неявок с указанием их причины, а также часов простоя и часов сверхурочной работы. Табельный учет осуществляет бухгалтер, бригадир или мастер в табеле учета использования рабочего времени. При упрощенной форме табельного учета можно воспользоваться регистрацией в нем отклонений от нормальной продолжительности рабочего дня. Отметку о неявках или опозданиях делают в табеле на основании соответствующих документов справок о вызове в военкомат, суд, листков о временной нетрудоспособности и др., которые работники сдают табельщикам, время простоев устанавливают по листкам о простое, а часы сверхурочной работы по спискам мастеров. Данные учета применяются для анализа использования рабочего времени, начисления заработной платы, составления отчетности по труду.
Из определения следует, что это процедура ежедневная, поэтому табель надо вести ежедневно!
Кто не согласен - опровергайте, давайте другие определения или НПА, где сказано, что раз в месяц, чтоб я могла убедиться, что табель можно вести раз в месяц!
Буду очень признательна!
В защиту своей точки зрения я высказалась.
Теперь жду определения " учета табельного" от ув. коллег Кадристка и всех остальных, кто не согласен с ведением ежедневного учета!
__________________
Сколько людей - столько и мнений.

Последний раз редактировалось Iren@; 23.12.2009 в 14:47. Причина: об’єднала пости в 1
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
Vito (10.11.2011)