Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 11:47   #54
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

sentosa, спасибо за Ваши слова. Они мне очень созвучны.

Единственный момент, о котором мне хотелось бы сказать, вот каков.
Никто не знает, как на самом деле есть. Но я верю, что у каждого человека на Земле есть свое замечательное уникальное и чудесное Предназначение, своя Миссия.

И если компании, как Вы верно пишите, рассматривать как живой организм (есть даже отличная книга Ари де Гиуса "Живая компания"), то тогда я верю, что у каждой компании есть свое предназначение и своя миссия — есть то, ради чего эта компания появилась в этом мире, на этом рынке — что-то, что большее, нежели сама компания с ее сотрудниками и собственниками — для чего-то большего. Вопрос в том, осознается эта миссия человеком или компанией или нет.

Мне кажется, это как корпоративная культура, которая есть в компании всегда, осознаваемая или нет, спонтанная или управляемая.
И миссия также у компания есть всегда. Просто есть компании-младенцы и компании-подростки, которые еще не думают о таких вещах (или просто не знают, или они им неважны). А есть компании-взрослые. Которые уже могут об этом задуматься и позволить себе осознать свою миссию, ради чего большего, чем они сами, они есть.

Последний раз редактировалось anatol_ua; 27.11.2009 в 11:51. Причина: НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ВЕСЬ ...
Катерина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Катерина за это полезное сообщение:
anatol_ua (27.11.2009), sentosa (27.11.2009)