Года полтора тому назад мне пришлось искать в свою компанию коммерческого директора. Причем мой шеф мне дал ясно понять, что хочет именно того специалиста, который работает у конкурента (причем более сильного, чем мы).
Я обратилась в кадровое агентство, с которым уже были успешные проекты. Однако за данный проект они попросили сумму, которую наш бюджет не потянул. Решила сама попытаться, тем более что шеф в случае успешного итога посулил оплатить половину путевки на отдых в Тунис. Вначале полазила по работным сайтам и нашла резюме людей, которые работали в той компании и уже уволились. Связалась с ними и попросила помочь выйти на того комдира. Вскоре контакты получила. Теперь оставалось связаться с ним, но так чтобы сразу не спугнуть. Поэтому пришлось просить свою подругу сыграть роль независимого хедхантера, который получил заказ от нашей компании. Сама подготовила ее к разговору с комдиром. В общем получилось у нее не совсем гладко (из-за отсутствия опыта), но в целом результат оказался положительным - он дал согласие на встречу. Дальше рассказывать не буду. Итог был такой, что он отказался (ну просто шоколадные у него были условия на нынешней работы, которые мы бы ему предложить не смогли). Однако при этом дал контакт приятеля, занимающего аналогичную должность у другого нашего конкурента. При этом он его хорошо отрекомендовал. Дальнейшее собеседование подтвердило истинность его слов. Этого кандидата нам переманить удалось!
В итоге я съездила в Тунис за полцены!