Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 11:56   #6
Человек
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 50 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mayachok Посмотреть сообщение
Взвешенная и достаточно толковая статья, как мне показалось. Возникла мысль узнать об указанных методиках поподробнее. Приходилось ли кому-то с ними сталкиваться и работать? Как они на практике?
Что скажете, коллеги?
честно говоря, статья толковой не показалась.

Оксана Семяк явно редко работает с проективными методиками, если считает их длительными и трудоемкими, или они просто для неё не подходят. к тому же, конфиденциальность полученной информации прописана Кодексом психолога и вообще не обсуждается.

Татьяна Пашкина с "фиолетовым - не характерным для людей данного типа" ни в какие ворота не лезет: фиолетовый - вспомогательный цвет.

если действительно хотите узнать о методиках - Собчик весьма недурственно о них пишет и о недостатках в том числе.

согласен, проективные методики инструмент вспомогательный.
но уж больно эффективный!
когда кандидат выдает "на пять баллов" показатели по психофизиологии (для моего предприятия), а в несуществующем животном вылазит инфантильность и агрессия против руководителя - вспоминаю, что мой клиент именно предприятие ))

если интересно, могу скинуть на почту немного литературы и вполне "коротких" тестов, совсем не трудоемких.

чуть не забыл. такие методики можно использовать и как инструмент в стрессовом интервью: у меня хорошо работает сочинение по рисункам животных и пиктограммы.