Цитата:
Сообщение от hrd.odessa
Уточните ситуацию! Сколько сотрудников, кто в каких отпусках и кто на место кого принимался, тогда можно будет дать правильный ответ!
А по поводу приказа по беременной, я думаю правильная формулировка все таки "освободить от работы", т.к. отстраняют по инициативе работодателя!
|
всем спасибо, в дальнейшем приказы по беременным будем составлять правильно, а именно освобождать от работы
уточняю ситуацию:
Сидорова была принята по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет основного работника Ивановой (отпуск по уходу у нее до 10.01.2012)
с 01.08.09 Сидорова была освобождена от работы с сохранением средней з/п в связи с беременностью
с 14.08.09 был принят Петров на период отсутствия Сидоровой (на период ее освобождения от работы)
а теперь Сидорова принесла больничный по беременности и родам
на какой период мне правильнее будет продлевать срочный трудовой договор Петрову- на период дородового и послеродового отпуска Сидоровой или на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет Ивановой (осн. работника)? ведь до 2012 года еще очень много времени и не известно кто из них первой захочет выйти на работу...
наши юристы говорят, что нужно продлевать на период отпуска по уходу основного работника, но я сомневаюсь...
verka писала - "мне кажется правильно будет перевести, а не продлить срочный трудовой"
я не согласна и поддерживаю Iren@ - в данном случаем необходимо именно продлевать срочный трудовой договор