Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
А при чем тут захват власти? Коллектив, если увидел, что директор один раз "закрыл глаза" на нарушение дисциплины, второй раз..., расслабился и понял, что можно нарушать и ничего за это не будет.
И вопрос еще а страдает ли качество работы от опозданий-уходов раньше? Несет ли фирма убытки? Или главное, шоб дисциплина була, а остальное не столь уже важно.
Один сотрудник может работать с 9 до 18, а иногда даже задерживаться до 19, для галочки, у нас многие руководители оценивают не качество работы, а кол-во отсиженого времени в офисе. И пусть он весь день пасьянс раскладывал, пил кофе и бегал на перекуры, с отчетами напортачил, зато приходит-уходит вовремя. А какой-то сотрудник может работать весь день, нареканий к нему никаких, все делает хорошо и вовремя, и если надо, то и поработает всерхурочно, но вот беда, ну постоянно опаздывает на 20 минут, а убегает на 15 минут раньше. Так что будем второго наказывать, лишать премии, а первому, наоборот - и премию, и похвалим.
Мне кажется уж слишком большое значение придают этим сидениям на работе от звонка до звонка.
В иностранной фирме, где я работала, считалось вполне нормальным опоздания до 15 минут. Никто не обращал на это внимание. Если вдруг больше, ну мало ли - пробка, у стра может плохо себя чувствовал человек или еще какой форс-мажор - нужно было перезвонить начальнику, предупредить. Опазданий было мало, как правило 5-10 минут, не больше, и не каждый день.
Если отсутствуют по болезни, то не приносят больничных, вроде как нужно верить на слово.
На многих работах, где я работала, нормально смотрят, на отсутствие больничного. И никто этим не злоупотребляет.
Потому как пока этот больничный получишь, то можешь еще больше заболеть. Сидела пару раз по 2-2,5 часа к терапевту, чтобы дали больничный. Температура 37, пока дошла в больницу и обратно, сидела в очереди, температура набежала почти 38, плюс сил нет сидеть никаких, плохо, аж до обморока. А потом уже здоровый сидишь среди больных и рискуешь опять что-то подцепить.
И это вместо того, чтобы просто 2-3 дня посидеть дома и выйти на работу уже здоровым. И увидела, кстати, что там, где больничных не требуют, народ на так уже часто и болеет.
Мне кажется, что иногда можно более лояльно относиться к таким мелким погрешностям.
Последний раз редактировалось Iren@; 19.11.2009 в 09:23.
Причина: об"єднала 2 поста в один.
|