Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 17:30   #63
runway
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 88 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hr3 Посмотреть сообщение
Но когда текст вакансии копирует, по сути, мое резюме, подходит место расположения/возраст и т.д.(не буду перечислять), когда опыта работы более чем достаточно, резюме хорошего специалиста, то подобные ответы, как Ваши, вызывают, по меньшей мере, удивление. Встает вопрос: зачем размещать вакансию, если Вы заранее утверждаете, что 95% резюме не соответствуют вакансии?dont know

Хороший спец не будет бить себя в грудь и доказывать всем, что он "самый-самый". Он просто это знает и все тут. Потому и возникает недоумение и разочарование по поводу общения с РА.
Если вакансия - директор филиала (продажи) , то огромное количество соискателей считает, что он на 100% подходит. Если Вы считаете, что это правда, то это очень печально. Написан английский, а у него базовый, опыт по продажам конкретного продукта, а у него совершенно другое направление. И т.д. Но описание в интернете- это оболочка вакансии. Есть полное описание, где указаны пожелания к кандидату, его местам работы, его навыкам, его компетенциям. Есть корпоративная культура компании, под которую не все подгоняются.
Особенно мне понравилось, что хороший спец знает, что он такой, а много Вы встречали кандидатов, которые считали себя полными нулями? Я столько спецов насмотрелся, а главное все идеально подходят, по их словам. Если бы все было так просто, то за что нам бы деньги платили за поиск.
runway вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо runway за это полезное сообщение:
Senpolia (08.12.2009)