Доброе утро форумчане. Прочла все сообщения после своего вчерашнего и подумала, а может мы и правда тонем в собственном писсимизме? Знаете ли мысли материальны. Может и правда есть смысл хотя бы поговорить о проблеме или попытаться хоть что то делать. Лавина начинается с одной снежинки.
Андрей есть предложение - давайте поставим эксперимент, сделаем что то вроди семинара - круглого стола, пригласим туда знакомых "не гуманных" бизнесменов и посмотрим результат. Я думаю будет интересно всем и нам с коллегами и Вам.
А по поводу Ваших мыслей потерял 2 бизнеса обрел один. Во первых , не всем дано то быть бизнесменом, но хочется понятно многим, во вторых для того что бы взять кредит нужно что то иметь(по поводу кредитов в 96 году - у меня муж тогда был руководителем одного из областного филиала давно уже на это время закрытого а тогда одного из сильнейших банков. Так вот тогда при получении кредита требовали гарантии(гарантийное письмо какого предприятия).Существовали куча контор которые за определенную сумму давали такие гарантии, понятно что ни кто и не собирался возвращать эти кредиты.Правда халява таки в 96 и закончилась, ввели залог).
Во вторых, вы меня извините, но я не хочу и не могу рисковать пусть маленьким и может быть мнимым благополучием своего ребенка, не хочу кормить его одной гречкой.Для меня это показалось явным проявление эгоизма. Слишком дорого мне стоил мой ребенок - ей сейчас 10 лет и все эти 10 лет я каждый день думаю о том что слава богу СЕГОДНЯ она жива. У нее и имя Валерия - значит здоровье. Кстати о настойчивости и упорстве, оно есть у всех, я в этом уверена. Я свое прикладывала к дочке. После тежелейшего инсульта в возрасте одни сутки. Но это как говорится частности.
Я про что, про то что денег на жизнь заработать можно всегда и без бизнеса в том числе. А вот быть человеком действительно не всем дано. Да есть моменты о который я жалею. Ну на пример, о том что у меня нет денег для того что бы отправить дочь в Англию на каникулы,подучить язык. Я ни разу не была нигде за границей, у меня нет крутой тачки, так Калина и все. Но от этого ни кто не умер. Учим язык с репетитором, про заграницу смотрим по телеку, ездим на том что есть. Одно правда все таки беспокоит - пенсия которой по моему не будет. Надеюсь что все таки все встанет на криги своя и вернется нормальная оплата труда и можно будет отправить ребенка и в Англию и собрать немного денег и т.д. и т.п. Кстати о загружености собственников, это как раз и вопрос. Мелкие собственники (кто сам например магазинчик держит и т.д) то может и загружен, а у кого по крупнее тот уже в ос новном "вильний" пан.
Раскажу вам грусную (по своей сути) историю. Как то года 4 назад, мы только перехали в дом в пригороде, где и сейчас живем. Так вот пахала я тогда так что дневного света за 2 месяца не видела вообще (уезжала в 5 утра, приезжала в 12 , час ночи, выходные в том же духе, кабинет без окон). И вот случилось чудо - выходные.И вот я честно проспала- встала в 7 часу, вышла на улицу хоть посмотреть как живу а главное где. Ну вышла, закурила и ...чуть не упала. На улице туман и вот на соседнем участке мужик плывет в это тумане с удочкой ... и тягает не больших карасиков. Мне стала плохо, ну думаю , все переработалась девочка -с ума сошла. Позвала мужа и сама со слезами начала рассказывать, что все типа хорошо что Глеваха рядом, будешь передачи приносить. На что мой муж начал просто ржать буквально до икоты. Оказывается это наш сосед, у него на участке в озеро запущено карасей и еще чего то. Он их изредка ловит. Но я то этого не знала. Вот вам загрузка
|