Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 18:14   #83
Andrew Kruchkoff
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 145 раз(а) в 60 сообщениях

Я думаю - что указанные вами причины - таки имеют место быть в ряде случаев.
Хотя есть и другие...

А вот КАК учить ТОПов и собственников?
Я думаю - что вопрос нужно дополнить - ЧЕМУ их учить...- не в смысле технологий - а смысле идеологии.

Ведь тренингов и семинаров для топов и собственников куча...
Но ЧЕМУ их там учат...вот в чем вопрос...

Я (да и все тут присутствующие) - знают одну компанию с известным тренером во главе - который именно сам и обучает собственников.
И он моден, дорог и известен.

Но та идеология - которую он передает - отличается от гуманизма - и очень сильно.
В результате - обученные там руководители - соответственно и действуют потом по отношению к людям...

А есть еще руководители среднего звена - для которых эйчары - заказывают обучение.
И у меня вопрос - как часто при выборе провайдера обучения - представители заказчика - разбираются с тем - с какой мировозренческой и идеологической базой - приходит тот или иной тренер - обучать управленческую команду?

И в результате - маемо - шо маемо...

А вернувшись к собственникам...
Конечно непростой вопрос - как их вовлечь в общение...
Эта целевая аудитория уникальна тем - что она нигде не концентрируется...
Но лично я - ищу способы как до них достучаться..

И кстати HR-специалисты заказчиков - тут могут очень помогать.
Я считаю =- что прежде чем обсуждать и выбирать какие-либо программы обучения - собственник либо ТОП и HR должны выбрать идеологически подходящих партнеров - а потом уже кто-то из них будет оценивать подробную программу обучения.
Вот тот канал при котором собственники смогут знакомиться с идеологиями - и при желании изменяться и развиваться...
Andrew Kruchkoff вне форума   Ответить с цитированием