Да знакомо дело, я родом из Херсонской области, так что Мотя знаем каково это. В регионе на одном можно экономить- на транспорте, иногда можно 11 травмаем добираться- а вообще грустные это шутки. Стоимость жизни в регионе разве не намного ниже киевской а рабочих мест и оплаты труда человеческой там по моему так и не появилось. Хотя как погляжу на наших работодателей кризис для большенства из них это возможность ободрать персонал или просто напросто надуть на зарплате. Большая часть так и не понимает смысл слов мотивация. Какая мотивация если не знаешь что у тебя сегодня в кармане и не догадываешься что будет завтра.
Вот пример, работала у меня девушка нач.о.к, звонит и плачет.
Вызвал ее директор в кабинет и говорит: Наталья Анатольевна, почему работники стали плохо работать
Она -?!!!
Вот и то не так и это не так и вообще все сволочи так и ждут как бы улучить момент как его объегорить и т.д.
И объявляет свою волю: объявить коллективу что в связи с плохим отношением к труду вводятся следующие нормы работы: увольняется офисная уборщица - убирают сотрудники офиса сами и по графику ( ну как в школе)
В туалете(особенно женском было уточнено) выключать свет в предбаннике если ты находишься в кабинке, руки сушить !!! после мытья не больше 2 раз за день, гигиенические средсва (мыло туал.бум и др приобретать на средства собраные с работников) Сказал если заметить что женщина в кабинке а свет не выключен то ... самолично оштрафует на 50 грн на первый раз - типа женщинам свет в туалете вообще не нужен.
Приказал сообщить что за свое "нехорошее" поведение должны вернуть ему по 20% от вчера полученной ЗП, а то он был очень добр к ним и тд а сегодня рассмотрел дословно "вас всех -уроды уродами, вам на паперти сидеть а вы тут приперлись что б вас обогреть и т.д. В общем никого тут воспитывать не собираюсь, все оштрафованы, соберешь по 20 % вчерашней ЗП и занесешь мне" И скажи кто рот откроет за сумку и пусть на перила сами садяться что я время не тратил"
Вот так вот "божья коровка" директор, еще пол года назад біл придурок но не козел а сейчас от "кризиса" кришу снесло. Вспоминаю проф. Преображенского ( "Собачье сердце") вот он точно описал что такое разруха. Пардон начинается она с головы а не с ж..
|