Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 12:11   #9
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yioula Посмотреть сообщение
перевыборы главы профкома.
Цитата:
Сообщение от Yioula Посмотреть сообщение
Но возможно есть где-то какой-то пункт, что должность директора по персоналу (представителя администрации) и главы профкома не может занимать один и тот же человек.

Простая задачка.
Предприятие получило прибыль. Как, по вашему мнению, разделили бы прибыль обычные сотрудники и собственник. По-разному.
На Предприятие «наезд». Что, по вашему мнению, сделают в этом случае сотрудники и собственник. По-разному.

специально оговоренного пункта в законе нет (во всяком случае я не слышал)
это уже житейская мудрость
говорю за себя – чем больше я в HR, тем больше прихожу к выводу, что HR-у эффективнее быть на стороне собственника (потому как не рядовой он и должен видеть/понимать гораздо больше). Ну, если по 5-бальной шкале, то ближе к 3-2, 4-1

И я бы сказал, коллеги, здесь есть еще третья сторона – сама компания, само дело, вот во благо его в первую очередь!
· Нужно и сотрудников выслушать в курилке (иногда им достаточно просто выговориться)
· Нужно и собственника предостеречь от противозаконных методов (лучше всего действует – когда покажешь «возможные потери», а так же альтернативные методы и выигрыш от них)

Очень уж разнятся по определению функции HR, профсоюзного лидера, инженера по технике безопасности…
зая (30.05.2013)