Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 22:58   #38
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от temka Посмотреть сообщение
Моть, 3 по 5 =15, а не 14, эт раз,.
Ну, правильно.
Зачем нам 14?
Ведь, до 15 к.д. можно ж взять:
Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін
За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.

К сожаленью, я должна констатировать, что тоже думаю о том же, Темка:
(сожалею не о том, что соглашаюсь с Вами, а к тому, что сожалею о том, что мамочкам делать с дитями-то?).
Отпуск может быть выбран за год - как-никак, конец года уже, и ежегодные уже все почти отгуляли...
Завтра наступит, там посмотрим. Ведь, у кого-то бабушки есть, у кого старшие дети, не все ж поголовно в такие отпуска будут уходить...
Я тут у нас так прикинула - мало кто будет просить отпуск, т.к. знаю всех людей, у кого какие есть выходы: бабушки, родственники, братья-сестры (тем более, старшие сидят сейчас тоже дома, в школу -институт не ходят, вот и повозятся с младшими).
Потом, можно ж и так сделать: первые пять дней возьмет жена, вторые - муж, а третью неделю как-то перебиться, если ребенок - школьник, то сам дома побудет, на худой конец, на третью неделю взять неполный день: утром прибежала на работу, туда-сюда, да и побежала домой...Или неполную неделю! Тоже выход!
Думаю, что выкрутиться все равно можно!

У меня тоже ребенок рос без бабушек-нянек, и карантины были, и садики закрывали по причине отсутствия отопления на две, три недели, ничего ж не случилось ни со мной, ни с ребенком....Выкручивалась как-то...

Последний раз редактировалось Мотя; 01.11.2009 в 23:09.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием