Ну я с Вами не спорю, насчет того что писать в 1Се легче всего в его же собственной среде... И что написать подобное на С++ , больше скажу за месяцы - просто невозможно, слишком специфическая предметная область, обладающая большим количеством нюансов и граблей, которые доблестные разработчики 1С в общем... , решили. Мне доводилось писать прогр систему для автоматизации отдела ценных бумаг C++ vs MS SQL Server... и хотя по сути там нюансов гораздо меньше... но тоже хватает обилиия особенностей документации, более-менее приемлемое что-то, хотя далекое от завершения появилось только через полгода, и отнюдь не по-моей вине, а в связи с тем что консультант, то что-то забыл сказать, то не подумал о чем-то что может понадобиться, то в процессе придумал еще что-то новое и каждое такое "дополнение" или "изменение" в бизнес-процессе откидывало проект назад, а иногда и на исходные... Я могу представить сколько подобного в вопросах бухгалтерии... как минимум больше на порядок... там дай-бог за несколько месяцев одному разобраться с предметной областью только...
Я просто угрюмо смотрю на их среду с позиций удобства.... не более того.. нисколько не умаляя труд коллектива 1С...
|