Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях
|
На рецепшене компании N симпатичная молодая девушка объясняет соискателю на должность главы отдела маркетинга, как найти начальника эйчар-отдела. Едва не заблудившись в коридорах большого офиса фирмы N, соискатель наконец находит нужную ему комнату. Робко, нелепо улыбаясь, просовывает голову в кабинет эйчар-манагера: - Доброго дня, Дмитрий Павлович, а я как раз к вам.
Эйчар внимательно смотрит на соискателя: - Ни..., братец. И где пицца?
Соискатель, немного растерявшись: - Позвольте, какая пицца? Я по поводу работы, я на собеседование.
Эйчар, поднимая вверх указательный палец: - Хм, а я-то думаю, что это такое. Курьер в костюме и пиццы в руках нет, испугался, уж не ...улся ли часом весь мир, пока я тут важными делами занимаюсь. Резюме принесли? Давайте сюда.
Соискатель, крайне удивившись скверному слову, все же отдает эйчару резюме. Тот кладет резюме на свой стол, рядом бережно размещает еще один лист формата А4, пустой. На листе пишет ручкой «хар-ка соискателя».
Соискатель, сильно волнуясь: - Вы позволите, я присяду?
Эйчар, не отвлекаясь от резюме: - Бога ради. Только не с...те под себя. А то, знаете ли, у некоторых рефлексы, как сядут, так с...ут. Вы же не собака, вы можете себя контролировать?
Соискатель, продолжая идиотски улыбаться, садится напротив эйчара, не с...ётся.
Эйчар, переводя взгляд с резюме на соискателя: - В своем резюме вы указали, что вы конченный долб.... Как вы можете прокомментировать этот момент?
Соискатель удивленно: - Что вы, ничего такого в моем резюме нет.
Эйчар берет ручку и пишет в самом низу листка с резюме, под графой с хобби и интересами, «А еще я долб.... О, как!», показывает листок соискателю: - Глядите, вот же. Все написано.
Соискатель: - Это какая-то шутка? Я не писал такого, это вы сами написали только что.
Эйчар, приподняв одну бровь: - Еще скажите, что вы об этом никогда не думали. Вы же просыпаетесь каждый день с мыслью, что вы долб.... В этом нет ничего зазорного. Я вот просыпаюсь с мыслью, что я должен был стать космонавтом, и мне становится от этого очень грустно. А вы утром долб... и радуетесь этому. Это же так прекрасно!
Соискатель, совсем выпав из обоймы: - Знаете что, кхм. Пожалуй, я пойду, спасибо вам большое.
Эйчар, добродушно улыбаясь: - Да расслабьтесь вы, я пошутил.
Соискатель, немного успокоившись: - Ха-ха, а я всегда говорил, что порция юмора никогда не помешает бизнесу.
Эйчар крупными буквами пишет в листке с характеристикой соискателя «м...к», «п...дун» и «жополиз». Настолько крупными, чтобы их мог увидеть и прочитать соискатель. Затем брезгливо произносит: - Пока вы крайне плохо себя проявили.
Соискатель, виновато кивая, как китайский болванчик: - Боюсь, мы друг друга не совсем правильно поняли. Почему бы нам не попробовать все с самого начала?
Эйчар, нахмурившись: - Далее. Почему вы думаете, что вы, уж с вашей-то проблемой, сможете плодотворно работать у нас?
Соискатель, нервно подергивая глазом: - Эм, простите. То есть, с проблемой?
Эйчар почти шепотом: - Ну, вы же пи-а-ас.
Соискатель в растерянности: - Чего?
Эйчар еле-еле слышно произнося буквы вслух, будто бы призывая собеседника прочитать слово по губам: - Пи… дага... хас.
Соискатель, совсем потерявшись: - Я вас не понимаю.
Эйчар, повышая голос: - Ты же гомосек, б...! Ты хоть понимаешь, что у нас тут гетеросексуальный коллектив, и тебе будет невыносимо сложно, жоподыр?
Соискатель с нотками истерики в голосе: - Вы с ума сошли? Я женат! Почитайте резюме!
Эйчар с усмешкой: - Ага, зовут жену Зураб и она бреет лицо! Как-то странно, не находите?
Соискатель (обиженно): - Мою жену зовут Лена. Она девушка, и я никогда не думал о чем-то таком. Как вы вообще могли представить такое?
Эйчар (ехидно): - Ну-ну, отмазка засчитана. Зачем вы женились на страшной бабе?
Соискатель удивленно, с претензиями на возмущение: - Чего?
Эйчар ровным голосом: - Я смотрю на вас и вижу, на красивой тетке вы бы не смогли жениться. На кой черт вам свалилась эта поганая изношенная колоша?
Соискатель истерично: - Да, как вы смеете! Вы что себе позволяете? Да вы. Да я. Да, что за фокусы в конце концов!
Эйчар хватается руками за голову: - Умоляю, простите меня. У меня высокое давление и я забыл принять таблетки. Какой же я дурак, а. Как я мог так безответственно подойти к делу? Можно, я при вас приму свое лекарство?
Соискатель, успокоившись, с состраданием: - Вот же как. Нет, это вы меня простите. Конечно же, примите срочно свое лекарство, здоровье — это очень важно.
Эйчар достает из ящика стола прозрачный пакетик с белым порошком и шприц, кладет их на стол. Затем с открытой улыбкой: - Вы не могли бы мне помочь?
Соискатель с подозрением: - Разумеется, мне ведь работать в вашей большой команде.
Эйчар: - Дайте мне, пожалуйста, ложку и жгут.
Соискатель виновато: - Но у меня нет ничего из этого, извините.
Эйчар убирает пакетик обратно, в один из ящиков стола. Достает другой, чуть меньше первого, тоже с белым порошком, тяжело вздыхая: - Ну, дайте хоть купюру какую-нибудь. Я потом верну.
Соискатель достает из портмоне пятьсот рублей, отдает эйчару. Тот высыпает часть содержимого пакетика на стол, степлером растаскивает кучу на две дорожки, купюру сворачивает в трубочку. Вынюхав дорожки, эйчар отдает пыльную трубочку пятихатки соискателю, слизывает со стола остатки порошка. Счастливо улыбается, кладет ноги на стол, зажмурив глаза и откинув голову чуть назад: - Вы написали, что на предыдущем месте работы были ведущим маркетологом. Это как Сусанин, что ли? И куда вы завели свою контору? Что-то я о ней не слышал ни разу. Не за то ли вас выкинули с работы, что вы балластом, тянущим всех вниз, были?
Соискатель уверенно: - Мой бывший работодатель сейчас является лидером европейского рынка в своей области. Именно при мне компания добилась значительных успехов. К сожалению, по семейным обстоятельствам я был вынужден переехать в Петербург, поэтому и покинул компанию.
Эйчар, аплодируя соискателю: - Чтобы закрыть нашу вакансию, вы должны быть весьма креативны. Представьте себе, что вы улитка. Ползите!
Соискатель, выпучив глаза: - Чего?
Эйчар: - Ты сейчас улитка. Свирепая и смелая улитка. Ползи. На пол, на колени и ползи. Ползи, о...нная улитка. Давай, вперед! Покоряй новые просторы. Ползи ты, б..., ползи уже!
Соискатель недовольно: - Если вы будете продолжать издеваться надо мной, я уйду сейчас же. Как так можно, что еще значит — на колени и ползи?!
Эйчар, состряпав на лице серьезное выражение: - Скажите, вы удовлетворяете свою эту Лену, которая Зураб, по всем параметрам?
Соискатель, возмущаясь: - Я, я… Ааа. Я не понимаю, о чем вы. Это непристойный вопрос!
Эйчар: - Человек, который не может в постели удовлетворить собственную супругу, не способен удовлетворить потребности нашей компании.
Соискатель, обиженно свернув губы в трубочку: - Нет, это просто невыносимо. Я пойду и нажалуюсь вашему начальству. Вы абсолютно некомпетентны!
Эйчар спокойно и смачно харкает в листок с резюме соискателя: - Некомпетентен… подумаешь. А у вас лицо — не лицо, а жопа!
Соискатель резко вскакивает, быстрым шагом направляется к двери:- Все, с меня хватит, я ухожу
Эйчар, вставая с кресла и поправляя галстук: - Ну и зря. Это стрессовое собеседование, методику на западе разработали. Вы его не прошли. Извините, но наша компания не нуждается в ваших услугах.
Последний раз редактировалось anatol_ua; 26.10.2009 в 09:40.
|