Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 17:24   #14
chsm07@mail.ru
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях

А почему возникла такая конфликтная ситуация догадаться не сложно. Работнику который получал "минималку", (например 650 минус налоги) официально и за нее расписывался , а остальное 2400 или 3 400 в "конверте" без подписи, стало очень обидно, когда он пришел получать задолженность по зарплате за 2 мес. и ему начислили две "минималки" минус налоги, а за остальные "забыли", только потому что он уволился и пошел жаловаться в прокуратуру.
А почему он должен работать задаром и месяцами не получать зарплату, а уволившись еще непонятно сколько джать расчета? И где гарантии что он его получит в дальнейшем, наверное не от хорошей жизни он уволился, сейчас на совсем благоприятное время для увольнений. Значит уже "прижало" не по детски.
А как бы Ви поступили на его месте? Молча получили тысячу, а пять кровно заработанных подарили бы директору?
Я подобного рода "разводы" уже проходил и очень хорошо понимаю эту ситуацию. Только в свое время в прокуратуру я не ходил, мне полностью зарплату отдали после 10 мин. беседы с директором входе которой, я ему обрисовал перспективы его "походов" по судебным инстанциям и потока разнообразных комиссий.
А у парня, видимо такой возможности не было уровень познаний не тот, поэтому он использовал прокуратуру.
Корень конфликта абсолютно не в работнике и его желанию кому то "насолить" , а в "непорядочности" руководителя, который решил его "наказать" за строптивость.
Да, к стати, доказать в суде сумму "черной" зарплаты не представляет никакой сложности.
chsm07@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием