Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 14:23   #1
blonda
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Увольнение долго отсутствующего сотрудника

Уважаемые коллеги, нужен ваш совет. Ситуация следующая:
Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 23.03.2008!!!!года). Продление отпуска по уходу прежним кадровиком не было оформлено, справки о необходимости осуществления ухода за ребенком, которая дает право на продление отпуска, так же не было предоставлено. Т.е. декретчица еще год с лишним, вплоть до сегодняшнего дня приспокойно сидела дома, при этом числилась в штате и ТК ее находится в организации.
Скажите, что я ее должна была разыскивать, посылать телеграммы и т.п., знаю, просто не успела еще этого сделать и она сама объявилась. Увольнять бы ее не хотелось, я потребовала ее предоставить мне документ, оправдывающий ее отсутствие на работе, может быть получиться взять ранее необходимую справку об уходе за ребенком. Но....вопрос не в этом
Если вдруг потребуется ее уволить, то как это сделать (знаю, что нужно взять с нее объяснительную и своять задним числом докладную от начальника отдела о факте ее отсутствия)
А каким числом увольнять? Последним днем отпуска - 23.03.2008? получается, что задним числом, тогда от какого числа будет приказ?