Цитата:
Сообщение от esar
1. На мою думку, попередження працівником за 2 тижні про бажання розірвати трудовий договір з власної ініціативи, це не "випадок", а "умова" (цього самого розірвання). Ну а "випадки" - це всі ті життєви ситуації, за яких трудовий договір можна розірвати без попередження."...
|
Спасибо за отклик, ув.
esar!
Цитата:
Сообщение от esar
2. Працівникові і не було відмовлено у вільному виборі роботи, адже строковий трудовий договір укладався на підставі його вільного волевиявлення (власноруч написаної заяви, або власноруч підписаного трудового договору). Тобто працівник вільно, а не з примусу уклав строковий трудовий договір і добровільно зобов'язався пропрацювати на підприємстві певний термін.
То в чому тут порушення прав і свобод громадянина?."...
|
Да, когда он подписывал этот СТД, да, права не нарушались, безусловно..
Но вот он нашел другую работу и хочет уволиться с этой, нынешней...
Ведь
принудительно его никто не имеет права держать, если не хочет...Вот тут и наступает нарушение его свободного выбора на труд.
Так же?
Цитата:
Сообщение от esar
3. "Не кажи гоп, поки не перескочиш" (народна мудрість).Тим більше за нашого непередбачуваного "правосуддя"...
|
Ну, тут не могу с вами согласиться, с Вами, ув. коллега, т.к. если есть возможность проконсультроваться с законниками (тем более - бесплатно

, и в любое время), то почему бы и нет? Что в этом плохого-то? Дабы в дальнейшем не делать ошибки, почему бы не предупредить ситуацию?
Ведь, кто предупрежден, тот вооружен.
Разве не так?
Мы же не знаем, как жизнь повернет дальше, и с чем мы столкнемся завтра или послезавтра.
И, прежде чем что-то нарушить, я обычно всегда хочу знать: а чем мне это грозит? И нарушаю ли я?
Ведь, незнание законов не освобождает от ответственности.

С глубоким к Вам уважением...
Большое спасибо, ув.
Ирена, что не оставили без внимания мои рассуждения (и не только мои

).
Цитата:
Сообщение от Iren@
Не бачу, де тут примусова праця і в чому саме полягає порушення Конституції.
|
Тогда вопрос:
Я подписала СТД сроком на три года.
Я не больна, не инвалид, нет у меня уважительных причин, перечисленных в ст.38, собственник не соглашается меня уволить по ст.36.п.1.
Я нашла новую работу, более выгодную в деньгах и более интересную...
Что мне делать?
Как уволиться? Правильно, никак. Ждать, пока закончится мое "заключение", выражающееся в СТД сроком на три года?
Я иду в суд.
Что будет дальше? Кто выиграет?