Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2009, 09:55   #39
vsepro100
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
Прочла кейс и не нашла там ничего, из-за чего стоит копья ломать.
Опоздала и не извинилась? А кандидат опаздывал куда-то? Тогда мог бы уйти - в чем вопрос?
Или обидно стало? Как посторонний человек мог Вас обидеть? И чем таким 20 минут могут возмутить до глубины души?

Вам не дали спросить важное для вас? Как это? Попробовал бы кто-то не дать мне что-то спросить !!! Возможно, мне не дали бы ответов - их дело. Но спрашивать - мой выбор. Или охранник стал бы волочить Вас за ноги из кабинета, если бы Вы сказали: "Нет, еще не все. У меня есть к вам еще несколько вопросов. Итак, я хочу знать 1), 2)..."
Кто-то хихикал и это Вас выводило из себя? Почему??? Выключили его и забыли - пусть хихикает. Может он анекдоты в инете читал? Какое это имеет отношение к Вам? Вы же показали, что это Вас задевает. Не имеет значения был ли человек не воспитанным или это такое стрессовое интервью, Вы проиграли по полной. Потому что показали, что сработало.

Посему, я думаю, что Вы должны ( или не должны) быть благодарны данному эйчару за то, что он показал Вам ваши слабые места. Я бы не взяла на руководящую должность человека, не умеющего собой влвдеть, не выдерживаюшего таких элементарных жеских ( чуть-чуть) переговоров. Ведь руководитель должен справляться с подчиненными (хихикающими тоже) и вести внешние коммуникации.
Так что учиться - и снова на собеседование. А этим - спасибо за науку.

Надеюсь, я не была слишком жесткой

PS. Я - не эйчар

Уважаемый Мельник. Где в моем посте Вы прочли что:
1 Я обиделся? У меня БЫЛО, подчеркну БЫЛО чувство недоумения.
2 Я не задавал вопросов (Когда рекрутер встает из за стола и идет к двери, можно конечно откинуться на стул и сказать типа "Минуточку милейший, сейчас вопросы задаю я" :-) А смысл "заставлять слушать мои вопросы и отвечать"?
3 Я вышел из себя? Я спросил что так развесилило человека (лекции читать или брызгать слюной я не стал :-) )
4 Где ж я писал что иду на руководящую должность к "этим сотрудникам?"
Я ж не указывал какие обязанности входят в вакансию.

Ув. Мельник немного не правильно меня понял :-) Речь шла об этике (это что не нормально в наше время извиниться за опоздание? ) и профессионализме (наверное не только мое мнение, что на своих вопросах, кандидат иногда более раскрывается чем на ответах) .
Ну и Сугубо ИМХО - Каждый желает работать в компании с тем уровнем Ценностей и моделями поведения которые близки ему.
vsepro100 вне форума   Ответить с цитированием