Цитата:
Сообщение от SkyB
to Эксперт
поэтому прошу - приводите свои примере из практики!!!
|
1. Прежде всего, ДМС априори включает в себя помощь при травмах, помимо заболеваний.
2. НС и ДМС абсолютно разные продукты.
3. ДМС также априори включает в себя лечение "критических заболеваний".
4. К сведению, операции на сердце законодательно оплачиваются государством в размере 8 500 грн (мало, но факт).
5. Программа "Страхование на случай болезни" - это совсем отдельный продукт и действительно включает в себя только критические состояния и стоит значительно дешевле. Только оплата производится в % от страховой суммы в зависимости от диагноза и только после завершения лечения. А за лечение человеку нужно платиь сразу и изначально со своего кармана.
6. Я редко встречал на своей практике запросы клиентов на урезанную до такого вида страховку (за 9 лет может 1-2 раза). И то, после разъяснения клиенту, что он хочет приобрести, тот отказывался от этого.
7. Пример из практики.
Приобретает такую страховку в основном те, кто знает о своей проблеме и хочет пролечиться за счет СК.
Человек купил страховку на 40 000 грн, заплатив за год 400 грн. Через 0,5 года он сделал операцию на почках, предоставив документы о том, что заболевание возникло в период действия страховки.
При проведении расследования при выезде в город, где он жил, была поднята вся возможная медицинская документация.
Оказалось, что клиент - руководитель медицинского учреждения и, естесственно документы были идеально подчищены, документальных зацепок не было.
НО, он забыл исправить запись в журнале паталогоанатомических исследований (любой операционный материал направляется на такое исследование) + в разговоре с врачами, которые проводили обследование (когда им было сказано, что их слова не будут влиять на окончательное решение о выплате) они признались, что клиент уже больше года наблюдается по поводу данного заболевания и ему, действительно была необходима эта операция. В результате СК заплатила клиенту 20 000 грн (это в 2005г).
Почти такая же ситуация повторилась приблизительно через пол года с другим клиентом в другом городе. Только операция была на желчном пузыре и документы были не так хорошо подчищены и я нашел весомые доказательства хронического процесса. В суде СК выиграла процесс. Стоимость страховки была та же и сумма выплате была бы те же 20 000 грн.
Именно поэтому многие СК отказываются страховать индивидуальных клиентов по ДМС так как только профессионал высокой квалификации сможет выяснить сроки заболевания и найти подтверждение этому даже в тех документах о которых простой клиент не догадывается.
А соблазн обмануть есть у многих при нынешней системе карточек на руках, платной медицине и возможности обследования где угодно без никаких записей.
А при страховании коллектива по чисто ДМС по критическим заболеваниям, это мое мнение, глупо! Хотя для СК очень выгодно.