Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 21:01   #71
Ольга-2009
Активный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temka Посмотреть сообщение
Кто-нибудь заметил, что в посте #7 у Ольга2009 есть следующее:
"У нас сократили человека, уволив по соглашению сторон. Буквально за день до оформления увольнения человек узнал о приостановке выплаты пособий при таком увольнении, порылся в КЗоТе и попросил уволить его "по невозможности продолжать работу", согласно 38-й статье КЗоТа."
Давно сюда не заглядывала... temka, если не поняли, переспросите, а я сформулирую точнее. Человек, как я помню, сперва договорился об увольнении "по соглашению сторон", а потом произошли изменения с пособиями и он срочно искал другую статью для записи в трудовую. Нашёл в 38-й "по невозможности продолжать работу". Работодатель в обоих случаях пошёл ему навстречу. Правда, уволенному это не помогло: причину не признали уважительной и пособия всё равно не дали.
Но впрочем, это уже давно прошедшая история.
Что же касается "новых правил увольнения" с точки зрения ЦЗ, то я докопалась лишь до следующего:
  • назначение пособия с 8-го дня "по соглашению сторон" или "по невозможности продолжать работу" нередко предваряется проверкой обстоятельств увольнения на предприятии;
  • ЦЗ очень внимательно проверяет все справки о заработке на последнем месте работы, особенно при большой "белой" зарплате;
  • единоразовую выплату пособия для будущих частных предпринимателей - приостановили и вряд ли возобновят в ближайшее время.
Иначе говоря, ЦЗ экономят на пособиях, как могут.
Больше ничего, как ни старалась, у них не выудила.
Ольга-2009 вне форума   Ответить с цитированием