Если вопрос ко мне, то нет – практиков я не тренирую. Для того чтобы проводить НЛП практик, думаю, Катерина меня поддержит, должна быть полностью прописана сама программа (модули), откатана и проверена на 100%. Это возможно, если ты напрямую относишься к какому-то обучающему центру НЛП.
Сертификация тренера НЛП – в принципе, к самому проведению НЛП практика не имеет особого отношения, это про то, как ты сам, в своей работе применяешь базовые пресуппозиции, модели, все те навыки, которым обучался и на практике и на мастере.
Грубо говоря, и с Катериной я согласен, тренер НЛП может вести тренинги бизнес направления, если понимает саму тему, так же в принципе и с практиком – во многих центрах, мастера НЛП ведут некоторые модули практика.
Курс НЛП тренера не дает конкретных и прямых навыков по проведению именно обучения для практиков.
Тренерские навыки применяю в своей работе руководителя отдела по работе и развитию персонала (провожу корпоративные тренинги для сотрудников), и подумываю о выходе на рынок со своим продуктом – не связанным с НЛП.
|