Это не бизнес-руководитель, но ...
После окончания интернатуры работала 4 года по распределению психиатром в интернате для инвалидов и престарелых. Место еще то: из 400 подопечных 200 умирало за год, из них же 200 - психически больны. Но это все были цветочки по сравнению с директором.
Полковник, участник войны, до интерната 20 лет !!!! проработал начальником колонии строго режима. Поэтому прослушка телефонов, шпионящие сотрудники и проживающие, вопросы типа "Я знаю, что вы сегодня в коридоре говорили с ... О чем вы говорили? Кто вам разрешил с ним говорить? ", растирание в порошок любого несогласного.
А я была несогласной. Хочет он, чтобы я одну даму в Павловку поместила, я не хочу и не могу - есть очень строгие правила на этот счет. На общей пятиминутке наш шеф спрашивает санитарок: "Правда же, ФИО подопечной - дура?" "Да" - ответ и я с ним тоже , в общем-то, согласна. Дальше директор: "А Людмила Степановна ( я то есть) считает, что она (ФИО) умная и не хочет ее в больницу положить. Что вы на это скажете Людмиле Степановне?"
Пришлось очень быстро учиться выживать . Тем более, что этими санитарками ( больше сотни) я еще и руководила, так что держать марку, но не устраивать мордобой с полковником приходилось через день.
Что нас не убивает, то делает сильнее

Не зря же я веду курс по манипуляциям и тренинг по жестким переговорам