о чем мы ведем диалог, если на все воля Божья :-)
о чем мы ведем диалог, если в цивилизованных западных странах люди создают семьи, когда уже состоялись как самостоятельные
о чем мы ведем диалог, если вы понимаете меня по-своему - я не предлагал либо в бой, либо ребенок - у меня есть пример очень близкий, когда женщина очень любит работу и ценит карьеру, она родила и через три месяца вышла на работу, посчитав, что ей выгоднее нанять няню, чем сидеть дома.
Мы из всего делаем фарш, а потом пеняем на отсталость государства, на жадность работодателя и отдаемся в руки Божьи, лишь бы не думать своей головой и не отвечать за собственные шаги.
Что теряет компания? Теряет на рекрутинге, теряет на том, что нового человека надо вводить в курс, теряет на том, если человек через три года вернется, то для некоторых работ - это критично, сейчас знания быстро устаревают и у меня есть примеры, когда люди не высиживают трех лет, а бегут на работу через год, и не только из-за денег, а потому что боятся навыки утратить, знания растерять и не приобрести новые (конечно, это не для всех видов работ).
Не теряет - если эта женщина уходящая в декрет ценна для компании.
Еще бы я вам посоветовал создать собственную компанию и тогда вы бы рассуждали побывав в другой шкуре.
Что касается сообщения Leva
Первое - заботится о ребенке - это не право, а обязанность родителей и когда они заводили ребенка, то должны были об этом подумать.
Второе - числится на рабочем месте это не значит заботится о финансовом положении в чистом виде, к тому же на этом месте, как правило, будет работать женщина, например, уже с ребенком и на заячьих правах.
Еще раз поясню свою главную мысль - я за сознательное поведение людей, за то, чтобы они подходили к таким вопросам подумав о последствиях, за то, чтобы они рассчитывали свои на свои силы, а не на государство, на Бога, на кума, свата и брата