Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 10:30   #68
m4elen
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я согласна с теми, кто уверен, что грамотность обязательна! Я работаю главным бухгалтером в небольшой полиграфической фирме и веду кадровый учет. Лет мне столько, что я как-раз заканчивала школу в момент развала СССР, так что советская школа мне знакома. Наш учитель русского языка вбил всем в головы, что грамотность - жизненно необходима. А еще нас учили машинописи на уроках труда и у меня прямо "въелись" правила использования знаков пунктуации (напр. после последней буквы - знак пунктуации, а не пробел, после знака пунктуации - пробел, а не буква, соблюдение полей и т.д.). И вот наши сотрудники: подчеркивание в Ворде зеленое или красное в документе (а мы делаем рассылку потенциальным клиентам) - досадное недоразумение, только мешает, дОговор, дороворА, катАлоги, цЕпочка, худАть... Никого ничего не смущает! А я как-раз отношусь к тем, кто "про себя поправляет... и тихо ненавидит". Иногда и не про себя... И страшно раздражает, а они обижаются! Странно, что люди, претендующие на повышение, карьерный рост, определенный статус, не считают обязательным соблюдать элементарные правила!
m4elen вне форума   Ответить с цитированием