Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 13:49   #60
staffhr
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 611 раз(а) в 162 сообщениях

Совершенно не согласна с ИринойП. Ведь не зря в народе придумали поговорку "кто ясно мыслит - тот ясно излагает". А человек, который коряво выражает свои мысли, может быть неправильно понят.
У меня вот шеф, например, американец. Понятно, что для него английский язык родной, для меня - второй, хотя знаю я его достаточно хорошо. Но иногда бывает напишешь ему текст, он потом приходит и спрашивает "Ирина, ты когда так написала, имела в виду вот этот и вот это?", я отвечаю "нет, вот этот и вот это". Тогда он извиняется, садится рядом и начинает просто исправлять мои ошибки, которые могли бы привести к совершенно неправильному пониманию.
Но это чужой язык, а иногда приходится на русском слышать такое, что вообще непонятно, что человек имел в виду. и получается "казнить нельзя помиловать". На родном языке (не важно это русский или украинский) человек должен говорить и писать грамотно ну или хотя бы стремиться к этому. А иногда люди чуть ли не гордятся тем, что говорят с ошибками. Типа "да, я такой! и что ты сделаешь?" Очень неприятно иногда бывает....

Последний раз редактировалось staffhr; 15.09.2009 в 15:28.
staffhr вне форума   Ответить с цитированием