Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 13:07   #50
kichkaev
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях

К нам устраивалась девушка на работу, корректором, через три месяца ей в декрет, босс очень долго смеялся, когда выяснил, что она не знала об этом. Некоторые женщины лукавят, когда говорят, что не знали о беременности. Не все, конечно.

Сама позиция HR-а у нас в компании - беременная. За 9 лет работы моей в компании поменялось четыре эйчара - первый давно ушел в декрет и не вернулся, два остальных в декрете и срок выхода пока не подошел - у одной два, у второй - один год. О законодательных нюансах не будем говорить - у кого из всех, в том числе и ныне работающего какие права :-)
Я хочу так сказать - все хорошо если в меру. Регулярные замены в редакции ни к чему хорошему не приводят - каждого нового надо найти и нанять, обучить, объяснить тонкости работы. На это уходит время. Есть другие примеры - те, кто устраивался на работу уже с детьми. На мой взгляд этот лучший вариант - опыт показывает, что эти люди держатся за место и если дети болеют, то работу могут брать и на дом (благо работа позволяет).

У нас босс в принципе не против беременных, у нас уходят в декрет очень много женщин. Но босс высоко, а проблемы - рядом. Босс требует качественной работы, ему все равно, новый пришел работник и куда делся предыдущий, а при заменах регулярных этого добится непросто и тяжесть ложится на девушек, которые давно работают, а таких - единицы. Я говорю без морализма всякого - это будни и это правда жизни. Например, у нас работает литературный редактор - уже семь лет. У нас тогда был временный HR (попросили поработать) и очень толковый. Поговорил, все взвесил, не постеснялся задать вопросы о личной жизни, посоветовался, прикинули и взяли и очень удачно.
К слову, из тех, кто быстро ушел в декрет, за исключением одного случая, когда человек вернулся и работает и двух случаев, когда пошли по второму ребенку не выходя из первого декрета, никто не вернулся. Выводы делайте сами.
Еще раз повторюсь, я не против молодых и беременных, но я за то, чтобы люди работали качественно.