09.09.2009, 17:39
|
|
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от natalyag
тест или опросник на определение способности сотрудника планировать свое рабочее время.
|
я бы немного переформулировал. Возможно, важны не столько способности, сколько навыки.
Это ведь не 10-летний подросток, а уже взрослый человек. И если у него есть опыт планирования, то есть он ЭТО уже делал...
Один из инструментов:
-----------------
на собеседовании задайте вопрос:
- Расскажите о вашем стандартном рабочем дне
Пусть поэтапно Кандидат расскажет, что за чем делал и слушайте - есть ли в его рассказе нужные для вас фразы:
- а с вечера я обычно планирую...
- по пятницам я обычно подводил итог и планировал следующую неделю...
- А вот здесь поподробнее - что именно делал, какие инструменты использовал (ежедневник, Outlook...)?
-----------------
Кандидат, который умеет планировать приходит вовремя. Не за час/полчаса (а я тут как раз мимо пробегал). Не в **-05.
А как правило за 5 минут.
Вот вам и еще один критерий...
-----------------
Стандартное задание - вот вам листочек бумаги, тезисно опишите свой первый рабочий день/неделю.
И по аналогии смотрите - есть ли там элементы планирования.
-----------------
В обычных кейсовых заданиях обращайте внимание, есть ли у кандидата в решениях анализ ситуации и планирование действий, мероприятий на упреждение проблемных ситуаций в будущем...
---------------------------
natalyag, вы уж извините, но у нас не принято отвечать на мыло. Ответы даются здесь.
(мы ведь не контрольную вам решаем а потом сдаем...)
Ваш адрес я убрал, так как такие посты потом генерируют лавину "И мне, И мне пожалуйста..."
Общение по электронной почте у нас принято через личку.
Последний раз редактировалось tipatov; 09.09.2009 в 19:42.
|
|
|