Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 11:16   #75
staffhr
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 611 раз(а) в 162 сообщениях

Я тоже могу похвастаться тем, что мой Шеф - настоящий менеджер, никогда за ним никаких неадекватностей не замечала.
Он всех своих подчиненных заставляет постоянно развиваться, не стоит, конечно, с палкой над каждым из нас, а создает условия, чтобы мы развивались. Например, если приходишь к нему с вопросом, он сначала спрашивает, что об этом думаю я, потом мы совместно анализируем мои соображения и только потом приходим к общему решению. Т.е. он не дает готовых ответов, а дает инструмент для их получения.
Или, например, каждый из нас знает свою зону ответственности и полномочен принимать решения в рамках этой зоны ответственности. Причем и отвественность за эти решения лежит на нас, и мы все об этом знаем, и естественно, каждое свое решение взвешиваем и обдумываем. Его интересует конечный результат и не вмешивается по мелочам. Хотя, конечно, если кто-то из нас оступается - он всегда прикроет перед вышестоящим начальством, но и всыплет по первое число, если человек заслужил. Но всегда делает это корректно, не переходя на личности и всегда один на один.
В общем, можно о нем много говорить, но времени нет, надо работать.
Желаю от всей души всем таких руководителей!
HRgeneralist (26.03.2011)