Здраствуйте Господа форумчане, не думал, что и у меня возникнут когда-то такие проблемы, но вот и я пишу в этом разделе...
короткое резюме ситуации:
Фирма строительного направления (капитальное строительство), вырастила себе клон фирму по реконструкции и отделочным работам.
общий штат около 250 чел (был). старый шеф, который ушел из этой фирмы утащил с собой часть персонала (около 25-30 ) лучших работников, создал отдельно от фирм свое предприятие, и не переодически проводит рейды по персоналу этих маленьких фирм... (за период с "ухода" уволилось еще около 60 чел.)
Сейчас ситуацию пытаюсь привести в божиский вид, но есть нюансы...
пример:
нашел 4 сметчиков с опытом больше 4-х лет (кто знает как их найти, знают, что такое найти их за 4 дня).
через 5 дней количество сметчиков с двух фирм - 1 чел. (все остальные забрали документы и исчезли (телефоны в откулючке, домашние никто не поднимает, мобильные друзей, жон на чужие номера не отвечают, либо в отключке).
КАК возможно провернуть такую масовую акцию!!! хочу научится так работать! все специ перед выходом на работу получили от меня инструкцию, что в случае каких-либо непонятных ситуаций, дабы информировали, хотя бы за день, и ничего и никого не боялись... в случае притензий, каких либо, все вопросы ко мне.... - а в ответ - тишына... и народ исчез.... есть серия мыслей, но они больше напоминают раздумья бывшего безопасника, чем теперешнего ейчара...
вот.... может кто-то что-то обяснить? как это делается, и что делать дальше?