Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 13:52   #62
yanety
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Юрканий Посмотреть сообщение
Отвечаю первый раз, возможно и мой ответ дополнит информацию.
При подаче документов на оформление пенсии важно какие требования предьявляет пенсионный фонд к этой подаче) известно, что наши госинстанции бывают весьма капризны). Я оформляю "подання" полностью, в графах про стаж просто дублирую записи трудовой книжки (если их много, то ксерю нужные пустые странички и вкладываю, если книжек две, то переписать записи можно только с одной - с последней). При подаче документов необходимо иметь как такое заполненное и оформленное "подання" так и оригинал трудовой книжки, который забирают и выдают человеку только с выдачей пенсионного удостоверения (если он продолжает работать). Насчёт остальных документов - надо подавать как их заверенные копии так и их оригиналы (в пенсионном сверяют и оригиналы отдают).
я первый раз столкнулась с оформлением пенсии (льготной) и ужаснулась. а почему вообще кадровик должен тим заниматься? если на предприятии в 250 человек 1 кадровик, то я не могу позволить себе тратить время на оформление ( а уж тем боле - на самостоятельный развоз) этих документов. где-то написано, что именно кадровик этим должен заниматься? у меня 30 % сотрудников предпенстонного возраста - я что, с каждым должна заниматься пенсией?
yanety вне форума   Ответить с цитированием