Присоединяюсь к vsepro100 и bantser.
Если отвечать прямо на Ваши вопросы, то:
Цитата:
Сообщение от Ninna@ukr.net
Добрый день,
по-видимому, на мой ключевой вопрос - каким образом развивать компетенции: умение коммуницировать, ориентированность на результат и т.п. - полного ответа так и не имеется.
Спасибо, Катерине за ее советы.
Но на данные предложения сразу же будут следующие реплики:
- индивидуальное самостоятельное развитие/обучение
Сотрудник в первую очередь спросит: Как мне самому научиться ориентироваться на результат? Что именно поразумевает под этим самообучение?
|
Если Вас интересует содержательно, то самообучение, равно как и обучение в каждом конкретном случае будет разным. Ориентация на результат тренируется по-одному, умение коммуницировать по-другому... и так каждая компетенция. Так как Вы написали перечень некоторых компетенций как пример и поставили и тп, то мой ответ был про форму, а не про содержание (по содержательной части развития каждой из компетенций - можно и целую книгу написать...

)
Цитата:
- тренинги
Большинство компаний в данный момент урезают бюджет на обучение (тем более на обучение личностных навыков). Платить со своего кармана сотрудники не желают (по крайней мере - 90% из них)
|
Возможно, у Вас есть возможность проводить какие-то тренинги самостоятельно, своими силами...
Цитата:
- коучинг
Наверное в текущих условиях один из наиболее оптимальных вариантов 
|
Да. Но тут есть нюансы. Услуги качественного коуча стоят не дешевле тренинга. Либо, если Вы хотите коучить сотрудников сами, это тоже важно уметь. Иначе получиться профанация...
Цитата:
как показывает практика, все сотрудники заинтересованы в свое профессионально и карьерном развитии 
|
Давайте определимся. Сотрудники заинтересованы в своем развитии, но платить за развитие не хотят...
Мне кажется, что тогда не очень-то и заинтересованы...
Когда я была заинтересована в своем развитии, то год собирала деньги на определенный тренинг и таки на него пошла. Не смотря ни на что.
Цитата:
Есть ли еще идеи касательно методов развития личностных комптенций сотрудников?
|
Ninna@ukr.net, скажите, так Ваш вопрос о методе или о содержании?..