Уважаемые коллеги. Работаю с персоналом уже давно, работала в достаточно крупных компаниях и не понаслышке знаю о построение системы управления в компаниях. В прошлом году одна небольшая, но перспективная компания сделала мне предложение возглавить дирекцию по персоналу...которой еще не было. Компания не большая - 700 человек, меня вдохновило создание дирекции с нуля, руки чесались начать, и я согласилась.
Весь бизнес держался на конкретных людях, не то что подбора персонала нет (знакомые приводили знакомых), но и вообще отсутствует даже кадровое делопроизводство в нормальном понимании (есть приказы, нет заявлений и т.д.). В компании никого НИКОГДА не увольняли - *это же Васин знакомый*, поэтому практически треть коллектива балласты. На работу ходят - как хотят, собственник не считает обязательным приходить именно к 9.00, поэтому рабочий день начинается в 10.00 - 10.30. Есть, конечно же, и самосознательные, но дисциплина влияет на рабочий процесс!
Почти пол года приводила в порядок кадровое, организовала подбор персонала, формировала отделы, писала должностные. В общем работы было много и в удовольствие. Персонал сначала воспринял настороженно - более 10 лет работают практически одним составом, потом расслабился, даже кое кто начал советоваться. Понятное дело перемены никто не любит, но мне удавалось потихоньку вводить и тренинги (они понятия не имели о внутрикорпоративном обучении) и заявления на отпуск научила писать :-D.
Решила подобраться до глобальных проблем - максимально предметно описать цели предприятия, отделов;прописать внутренние правила, положения о взаимодействии и т.д. и т.п.
Начала с малого - ввела табель на входе в офис. Что тут началось! Половина пишет, половина кричит, что это унизительно. Но приходить стали вовремя - цель достигнута! Нас танками не напугаешь, только пошли они конкретно войной на меня - наговорили директору, что я кричу на них, увольняю кого попало за его спиной, деньги на тренинги трачу на собственные нужды и т.д. и т.п. Директор вызвал, понятное дело разделил на 15, но! сказал, чтобы я оставила все как есть и больше ничего не вводила.

То есть все, что ты могла сделала - больше не надо.В компании не было штрафов, я предложила ввести, чтобы понимали степень ответственности что ли, директор категорически против. Ладно, есть другие методы. Но остановиться вообще? Уже неделю жаркие дебаты в кабинете не менее часа, не могу его убедить. Но в том состоянии в котором была компания далеко не уйдешь, жалко мне мою работу проделаную.
Простите на эмоциях пишу - работа только на кадровом и подборе мне не интересна, да и большие деньги платят - за что? Сижу и думаю - уйти, или директора снова попробовать убедить? Не вижу, чтобы доверие ко мне он потерял, просто сам расстерялся или испугался перемен???
Коллеги прошу совета по создавшейся ситуации.