Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 11:35   #44
Мельник
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях

Уходить в никуда страшно В первый раз Конечно, искать новое место нужно - всегда!, хотя бы для понимания рынка и тенденций на нем. А уж, если не комфортно на данном месте (с этим шефом), то стоит или изменить ситуацию или отношение к ней. Ведь работа должна быть в кайф, иначе зачем тратить нга нее часть жизни ...
Общаясь с большим количеством людей, работающих в разных компаниях, слышу много рассказов о разных шефах и вопросов "что делать?". Интересно, что этот вопрос не имеет ответа без предварительного понимания "зачем?".
"А зачем вы терпите сие счастье, из-за которого не хочется идти и не любимую работу?"
Намечается несколько типичных ответов:
- Не верю в себя. Спасибо, что хоть сюда взяли. Есть много других, умнее, проворнее, моложе-старше, красивее меня
- Хороших шефов (работ) нет. У меня вот пока не было. Значит, нет вообще.
- Я просто не знаю техник-способов общения-борьбы с шефом. Вот где-то узнаю и все нормализуется. Что нередко и срабатывает ...
- Это не ответ, а неосознанный симбиоз. Человек жалуется на агрессора, но сам является хронической жертвой. Симбиоз садист-мазохист вполне гармоничен. Такой сотрудник , уйдя от одного агрессора, найдет себе другого. Обязательно. И будет плакать.
- Мне плохо, но зарплата такая хорошая, что согласен потерпеть, чтобы решить свои материальные задачи.
- Мне плохо, но я тут получаю опыт-знания-умения, которые позволят мне через пару лет выбирать себе и работу и шефа в кайф.

Добавьте
Мельник вне форума   Ответить с цитированием