Цитата:
Сообщение от Acertado
А с каким уклоном НЛП дают в таких конторах, как Украинская академия тренинга и Украинский центр НЛП? И все-таки интересно, какие еще уклоны, кроме бизнеса и психотерапии, есть? 
|
Acertado, ну уклон — это же не буквально, а чтобы передать смысл. )) Вы же почти НЛП-Практик — можете и сами найти, какие уклоны могут быть.

И про то, какой уклон в Украинской академии тренинга, Вы тоже можете сказать лучше...

Украинский Центр НЛП — смотря кто ведет (есть и в бизнес, и в психотерапию, и просто без уклона — по-разному).
Цитата:
Сообщение от Acertado
Есть ли, например, уклон, заточенный под соблазнение женщин (или мужчин - кому что надо)? 
Есть, конечно, куча пикаперских тренингов. Многие из них построены на НЛП. Но это все не то...
|
С моей точки зрения, пикап и все его около и тд, даже если используют что-то из НЛП — это
не НЛП.
Мое личное имхо (и не только мое, а и ряда других тренеров НЛП), которое вправе не разделять, НЛП является НЛП в том случае, если присутствуют две вещи:
— разделение пресуппозиций НЛП,
— экология.
Я уже не говорю о том, что НЛП — это в первую очередь моделирование. ))
Если кто-то попадает на тренинг, где ему говорят, что это НЛП, и он там видит, что экология не соблюдается и проявления противоречат пресуппозициям — значит, это что угодно другое, но не НЛП.
В пикапе и подходе соблазнения женщин/мужчин мне сомнительно, что учитываются экология и пресуппозиции... Особенно экология.
А для меня это очень важный аспект.
P.S.
Мне кажется, я на форуме уже писала как-то метафору, демонстрирующую то, что я имею в виду:
Если я возьму садовые ножницы и буду резать ими бумагу, то, что я делаю, отнюдь не будет являться садоводством.
Если я возьму фонендоскоп и буду прикладывать его к стене или даже просто к телу человека, то это не будет означать, что это — медицина (даже если инструменты те же и внешне похоже).
Так же и с НЛП...