Цитата:
Сообщение от Ninna@ukr.net
Но обычно, в перечень компетенций кроме профессиональных все чаще стали включать (и не без основания) – умение коммуницировать (например, с заказчиками / клиентами компании), умение работать в команде, ориентированность на результат и т.п. И как результат, по недостающим компетенциям сотрудника – будет разработан план развития этих самых компетенций.
И в связи с этим, уважаемые коллеги, хотела бы расспросить о Вашем мнении / опыте, каким именно образом реализуется план развития перечисленных выше компетенций (умение коммуницировать, умение работать в команде, ориентированность на результат)?
Какие конкретные пути развития этих компетенций Вы предлагаете Вашим сотрудникам чаще всего? Ведь просто прописать в плане развития - развивай навыки коммуникации и не дать путей развития - не верно.
И тем более прохождение тренингов (в частности, внешних) сейчас не особо поощряется в компаниях.
Пожалуйста, поделитесь Вашим мнением.
|
Согласна с Владимиром — важно желание самих сотрудников. Развиваться, потому что так надо (так сказал директор), вряд ли получится качественно.
По поводу Вашего вопроса.
Я вижу тут, как минимум, такие пути:
- индивидуальное самостоятельное развитие/обучение
- тренинги
- коучинг
- ...?
И большое желание человека действительно развиваться и расти в выбранном направлении!
Какие пути выбирать, зависит от многих и разных факторов. У каждого из них свои преимущества и свои сильные стороны, когда именно этот путь будет являться оптимальным.
(Если интересно, 25 августа я буду делать вебинар по тому, как учатся взрослые люди, и немного о том, какие виды обучения в каких случаях лучше применять. Вебинар бесплатный. Подробности и ссылки - либо у меня (через личку) либо у Катерины Пенковой — тут
KaterinaPS)