Цитата:
Это лучше всего выяснять у самих программистов. Идёте к руководителю того отдела, где нужен программист и спрашиваете, что требуется от нового программиста и что он должен уметь делать. Потом идёте к программистам и спрашиваете, как определить, что программист именно это умеет делать (профессиональные вопросы, пара тестовых заданий и список правильных ответов на всё это).
|
На сколько мне объяснили программисты то технические вопросы не в компетенции HR, тесты, анкеты и даже задачи на логику вызывают у программеров негатив.
Вы используете в работе элементарные задачи на логику??
Цитата:
Как собеседовать по общим вопросам (ну там что его мотивирует, причины увольнения и др), Вы, скорее всего и так знаете.
|
Меня интересует как Вы проводите собеседование с программистом по общим вопросам. Не все мои вопросы давали нужный результат по-этому хочется набраться опыта у более опытных коллег.
Если Вам нужно найти старшего программиста например, то сколько кандидатов в среднем Вы смотрите и сколько из них потом отправляете на техническое тестирование к их будущему руководству. Сколько времени занимает собеседование и сколько времени в среднем нужно, что бы закрыть вакансию?