Уважаемые коллеги!
Столкнулась с такой ситуацией.
Мой муж меньше месяца назад стал на учет в ЦЗ. Уволен был по согласованию сторон. Официально проводилась только часть з/п - 1300 грн. Ему предложили работу на 800 грн. Работа во вредных услувиях (с радиацией). Его с удовольствией берут

Еще бы. Он от этой работы будет отказываться. В ЦЗ его предупредили, что у них вышло новое постановление и сейчас за 1 отказ от любой работы, независимо от з/п (пусть даже она будет минимальная) с учета снимают. Я обратилась за разъяснениями на официальный сайт ЦЗ. Пришел ответ, что запрос в обработке, так что ответа я буду ждать, чувствую долго, а мужу в ЦЗ уже в эту пятницу. Может кто-то уже столкнулся с этой ситуацией? Существует ли на самом деле такое постановление? Я предлагаю мужу взять справку о том, что ему работать с радиацией по медецинским показаниям запрещено. Основания на то есть, была операция по удалению опухоли. Но есть ли смысл? За справку в срочном порядке все равно прийдется платить, а в пятницу могут предложить новую работу на 625 грн...