Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 11:06   #47
Anna_Tyutyunnik
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ili Посмотреть сообщение
Поскольку цитировали меня отвечу (хотя вопрос вообще) - когда нет денег, то о репутации особо не волнуются. Каждый решает сам. Иной раз проще сразу закрыть бизнес.
Позвольте, ili, немного с Вами не согласиться ... я конечно не собственник бизнеса, но все же по моему скромному мнению - репутацией нужно дорожить всегда, при любых обстоятельствах и в любое время, опять же таки ссылаясь на то что испорченую репутацию потом ой как сложно исправлять ... так зачем же вредить самому себе?

Абсольютно в этом согласна с runway , что"Нормальный, вменяемый бизнесмен репутацию будет беречь всегда. "

Касательно закрытия бизнеса, то тут вопрос также спорный как по мне ... есть конечно конторы, которые по многим причинам сворачивают бизнес (у каждого на этот счет свои замороки, многих к примеру просто аренда сьедает ...), но все же проще (если есть какой-то мало мальский резервный фонд или любая другая возможность поддерживать бизнес хотя бы в ноль), чтобы потом все снова не начинать с начала, - поддерживать бизнес в работоспособном состоянии хоть на минимальном уровне ... знаю, многие именно такое решение принимают. Ведь кризис придет к своему логическому завершению и в то время как компании-конкуренты, будут наверстывать упущенное либо развертывать бизнес с нуля, структура, сохранившая персонал и собственно саму деятельность, будет иметь ресурсы и возможности брать серьезные проекты и выполнять их, нужно будет только набрать обороты.

Спорить с Вами не берусь. Высказала сугубо свое личное мнение.
Anna_Tyutyunnik вне форума   Ответить с цитированием