Цитата:
Сообщение от temka
Кандидат раз позвонил - трубку не взяли, два позвонил - трубку не взяли, три позвонил - "ой, руководитель в командировке, позвоните через неделю", позвонили через неделю - трубку не взяли, позвонили на следующий деь - "ой, а я в отпуске и руководитель в отпуске, все - в отпуске!", звоним на следующий рабочий день после окончания отпуска - трубку не берут, звоним на следующий день - трубку не берут, через час после звонка перезванивают - "ой, а вы знаете, мы уже взяли человечка!", в ответ только поздравить и смогла.
Очень хочется, чтобы мы всегда оставались нормальными людьми, будь то на позиции соискателя, будь-то на позиции менеджера.
|
К сожалению, такое тоже бывает. В любой ситуации не нужно исключать человеческий фактор.
Как ранее тут говорилось всегда и в любой ситуации необходимо оставаться человеком и ставить себя на место человека, который по ту сторону телефонной трубки. Действительно, не все данный инструмент используют корректно. Из любого правила и в любой ситуации есть свои исключения.
Я к приемеру всегда пишу и делюсь только своим личным успешным опытом. У меня этот инструмент работает!
В самом начале свое работы как HR-а, меня всегда учили давать обратную связь - хочется, не хочется, лень, не лень, о приятном нужно сказать человеку, либо расстроить его отказом - нужно звонить и давать информацию! Это должно быть просто аксиомой!!! Как к примеру включить поворотник в машине, осуществляя поворот

Если кандидат не смог дозвониться, покаким-то причинам Вы не смогли взять трубку, - у Вас в любом случае на телефоне отобразяться не отвеченные вызовы. Это же так просто и привычно - перезвонить и уточнить причину звонка, когда Вы уже можете это сделать ...
Нет у Вас пока ответа для кандидата - перезвоните и скажите об этом открыто, обьясните причины, сообщите контрольную дату, когда сможете предоставить обратную связь, ведь этот звонок кандидат воспримет как элементарное проявление внимания к нему с Вашей стороны (он будет знать, что о нем помнят и его вопрос решается Вами!)
Говорить об этом можно еще долго и нудно ... приводя массу примеров ...
В общем все дело техники! Нужно любить людей и эфективно с ними коммуницировать! В нашей профессии без этого никак!!!