Внесу скромную лепту про чудиков-претендентов. Работаю в розничной сети, и в свое время нужно было найти управляющего магазином... долго я его искала, и вот ОН!! Чистенький, пахнущий, взрослый дяденька (до этого все сплошь дети малые приходили), сидит напротив меня, уж очень уверенно и вольготно развалившись на кресле. Тут маленькое отстутпление - у нас априори отсутствует кабинетная система, все сидят вместе дружной семейкой: и директор и главбух. Ну так вот - сидит эта красотень перед моими хуарными очами и вещает, про то что он творческая натура и пишет стихи (!), а я тем временем трудовую рассматриваю - последнее место работы - кондитерская фабрика, грузчик, 6 лет. На мой вопрос: "каким образом вы представляете работу управляющего магазином?" он небрежно бросает "чего ее представлять?". Далее вопрос про карьерные ожидания "кем видите себя через год работы в нашей компании?" и здесь произошло то, ради чего я счас мучаю клавиатуру. Дядька лихо закидывает ногу на стол (на минуточку на мой стол, заваленный всяческими бумажками!) и нагло выдает "Директором вашей фирмы". Услышав это заявление весь персонал утратил трудовую способность, а родненький директор чуть не упал с кресла

Заканчивалось собеседование прозаично - дядька четко, командным голосом указал мне временные рамки, когда я могу побеспокоить его ответным звонком и удалился...
А потом оборвал мой телефон с воплями, мол почему не взяли такую одиозную личность

))