Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 14:53   #12
Ilit
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях

Цитата:
Сообщение от runway Посмотреть сообщение
И с первым и со вторым согласен частично. Да кризис, но экономить можно не на всем. Не будет профессионал работать за гроши, а благодаря ему происходит развитие компании.
Ну дело ведь не только в деньгах, есть и другие мотивы. Профессионал тоже человек, если эта зп будет обеспечивать минимальный уровень его жизни, то он будет ждать улучшения общей экономической ситуации. Ну не будет же голодать, лишь бы получить зп побольше. Как уже я говорила в другой теме, у каждого свои возможности.

Цитата:
Не будет агентство качественно выполнять работу за гроши, т.к. есть определенная себестоимость работы по каждой категории специалистов, и продавать высококлассного спеца со своей базы за 3000-5000 грн., как это делают некоторые агентства не вижу смысла. Те кто так сейчас работают не выживут.
Ну, для некоторых регионов 3 000 - 5 000 грн. -тоже неплохо, хотя, понимаю, что для Киева - это дешево.
НО! Если раньше Вы, например, продавали специалиста из базы за 10 000 грн, у Вас был и бюджет расходов побольше. Теперь РА тоже уменьшают расходы (могу привести много практических примеров), переезжают в меньшие офисы, ведут переговоры о понижении арендной платы, уменьшают (или вообще отменяют ) оклады рекрутерам и т.д. А в суловиях сокращенного бюджета расходов, и доход уже не такой маленький.

Цитата:
Те кто так сейчас работают не выживут.
Кто выживет, тот и будет прав. Я думаю, что виживут всякие, с разными стратегиями.

Хотя, я не понимаю, когда при проведение тендеров соглашаются подбирать персонал за 6 % от годовой оплаты зп. Это уже очень глупо! Но это демпингующуя стратегия и разговаривать об этом бесполезно: на нашем рынке рекрутинговых услуг не любят договариваться, каждый сам за себя
Ilit вне форума   Ответить с цитированием