Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 19:32   #72
felis
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Мое почтение, коллеги!

На самом деле, занимаясь подбором программистов, быстро понимаешь, что границы т.н. "адекватности" персонала в этой отрасли - весьма растяжимы и зачастую неопределимы.

Лично я стрессовые методы использую, если понимаю, что именно в той конкретной команде, где ждут нового товарища, тяжело будет работаться человеку, склонному к импульсивным реакциям, с высоким уровнем агрессии, да и просто психически нестабильному. Суть в том, что IT-команды - довольно обособленные, не побоюсь этого слова, боевые единицы , и, если в одну команду, наполненную психически крепкими, толерантными, уравновешенными ребятами, не обделенными чувством юмора, я могу определить доселе непризнанного гения, на досуге в пух и прах безапелляционно критикующего решения и код коллег, и не бояться, что он будет бит по своей светлой голове, а, наоборот, научится новым реакциям на социум, это для него будет своего рода "трудовой санаторий"; а в другую, состоящую из зубоскалов, циников и матершинников (впрочем, дико работоспособных и, без сомнения, умных), я не могу рекомендовать даже вполне себе безобидную девочку-тестера, пугающуюся до икоты упавшего под стол резюме.

Вот только... эйчар в IT-сфере больше сконцентрирован на поиске, нежеле на отсеве. И неадекватами я признаю ничтожно малое количество кандидатов, признаться. После полутора лет работы с IT-персоналом меня сложно чем-нибудь удивить Хотя работаю я с людьми воистину удивительными, не устающими учиться, непоседливыми, зачастую по-детски непосредственными и, как правило, очень добрыми.

ЗЫ Хотя да, Орига права - приходится до этой самой непосредственности и доброты пробиваться сквозь толщу снобизма и дивные пучки комплексов И тогда приходится идти на самые разные уловки. Но это уже совершенно другая сказка...
felis вне форума   Ответить с цитированием