Цитата:
Сообщение от Ilit
Согласна с ili, важно, чтобы диплом о пройденной сертифкации признавали в эйчарском окружении, но... борьба с любыми формами сертификации без глубокого изучения таковых приведет к тому, что мы и дальше будем жить в эпохе дикого капитализма. И мы будем и дальше жаловаться на низкий профессиональный уровень. А сертификация (не важно, европейская или украинская придуманная) определяет линию, ниже которой кандидат не может звать себя эйчар-специалистом. Юристы без ВО и допуска не смогут идти в суд, психологи - не смогут работать с пациентом, а эйчаром может быть любой, было бы лишь желание. И всем это не нравится, и никто делать ничего не хочет 
|
Поскольку был упомянут то отвечу/дополню.
Хотя я и не HR - скорее из соседних песочниц )
1. Полагаю что любые формализмы в чем-то несут и ограничения ...
Я не борюсь с сертификацией - да и не жалуюсь на чей либо проф. уровень. в своих сообщениях я обращал внимание на разные аспекты вопроса.
В деталях: в суд - смотря кем. истец и ответчик не обязаны иметь юр. ВО - хотя суд существует для них. Психологи работают с клиентами .. с пациентами - врачи (психотерапевты, психоаналитики). Каждый человек может выбрать себе профессию и занятость по нраву. И я стараюсь критически отзываться о карьере в HR - по крайней мере раскрывать возможные проф. моменты.
Сертификация ... так или иначе будет. Поскольку я не такой уж специалист, то обсуждать содержание не имею оснований ...
А слабо силами форума/сообщества выработать некий набор проф. вещей, необходимый для работы? И опубликовать под свободной лицензией, к примеру - CreativeCommons.