Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 10:16   #5
mashrabiya
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет

Коллеги, столкнулась с такой ситуацией. Может что сделала не так, пожалуйста, подскажите.

1. После окончания отпуска по беременности и родам, сотрудница написала заявление о предоставлении социального отпуска (по уходу за реб. до дост. им 3-х лет), но только на год с указанием конкретной даты (до 10.05.09). Был выдан соответствующий приказ (Приказ №1).

2. Однако, позже сотрудница выразила желание выйти на работу раньше (с января 2009 года). Написала заявление с текстом "прошу считать меня приступившей к работе на условиях неполного рабочего дня с 8.01.09". Был выдан соответствующий приказ (Приказ №2)
----------------------------------

Про вихід на роботу після соціальної відпустки
XXX Т.О.

НАКАЗУЮ:

Вважати XXX Тетяну Олександрівну такою, що стала до роботи __________________ (назва посади) після соціальної відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років з 08 січня 2009 року на неповний робочий день.

Підстава: заява ХХХ Т.О.

Директор ________________________ ХХХХ

---------------------------

3. Оба приказа были предоставлены в "собес".

До 10.05.09 сотрудница исправно получала пособие по уходу за ребенком. Но потом выплаты прекратились. После звонка в собес ей сообщили, что действителен только приказ №1, где дата окончания отпуска - 10.05.09 г., а приказ №2 они вообще не принимают во внимание.

Однако, ст.179 КЗоТ Украины говорит:
По желанию женщины или лиц, указанных в части седьмой настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или дома. При этом за ними сохраняется право на получение пособия в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

4. В связи с этим, задним числом (7.05.09) я издала приказ про подовження соціальної відпустки з 11.05.09 по 10.05.2011 з правом працювати на умовах неповного робочого дня (Приказ №3).

Возможно, я неправильно издала Приказ №2?
Посоветуйте, как выйти из данной ситуации.

Сегодня сотрудница собирается пойти в собес и выяснять ситуацию и я хотела бы ее вооружить всеми документами.

Заранее благодарю
mashrabiya вне форума   Ответить с цитированием