Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 11:34   #10
catalina
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 470
Поблагодарили 253 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЧаRодейка Посмотреть сообщение
Слышала о таком варианте: вместо работы со страховыми компаниями, на каждого работника открывается счёт, куда ложится опеделённая сумма, сопоставимая с размером полиса и, в случае болезни, расходуется. Если же до конца года сумма цела, работник распоряжается ею по своему усмотрению. Работники довольны, руководители тем более. К своему сожалению, не могу сказать, как это осуществлено технически
Лично я в этом никакого смысла не вижу. Ведь мотивация при ДМС заключается не в том, чтобы получить какую-то сумму денег. В этом случае лучше премию по результатам года дать, а как раз в том, чтобы сотрудник был уверен, что если с его здоровьем что-то и случиться, ему не нужно будет думать, где на это все взять денег. Вы за полис, например, платите 3000 грн. Если сотрудник серьезно заболеет, ему этих денег на лекарства на неделю скорее всего не хватит. И лежать прийдется в самой что ни на есть госсударственной больнице. А при наличие полиса, он может рассчитывать на целых 100000 грн! И лежать будет в частной больнице, и все лекарства ему доставят прямо туда.
Словом, за эти деньги вы дарите ему "веру" в то, что даже в экстренных ситуациях у него есть гарантия того, что все будет хорошо.
catalina вне форума   Ответить с цитированием