3 раза смотрел Ваше сообщение, и только на 4-й увидел, что кроме информации о ТО, есть еще и другие комментарии...
Цитата:
Сообщение от Rimusato
Уверен, что ВСЕХ должен интересовать лишь факт достижения цели. Помните же "кто... тот ищет возможности, а кто... тот ищет причины"?
|
Интересовать должен, но все-таки не "лишь", а в комплексе с другими фактами.
И что потом с этим фактом прикажете делать?
Ну не дал сотрудник результат, не достиг цели, что дальше? Увольнять, обучать, мотивировать? Пока неясны причины проблем, неясны и пути их решения...
Цитата:
Сообщение от Rimusato
Вы не встречали людей, которые действуют как "танк", "носорог", ... Да, с ними не всегда приятно работать, но в результате я никогда не сомневался.
|
Ой-ли?

Ну поручите Вашему "носорогу" разобраться и уладить сложный внутрекорпоративный конфликт между сотрудниками. Посмотрим как он со своей носорожьей тактикой с этим справится. Для разных целей и задач, в разных ситуациях нужны разные навыки и разные люди...
Вы не обижайтесь, но складывается такое впечатление, что Вы недавно познакомились с таким "носорогом" (возможно весьма успешным), и он произвел на Вас очень сильное впечатление, под которым Вы и сейчас находитесь

Однако танки и носороги - не панацея от всех болезней...
Цитата:
Сообщение от Rimusato
Буржуй Бил Гейт каждый год увольняет (не помню 10-20%) худших сотрудников. Не плохих, а показавших худший результат. Где Майкрософт и где все остальные - нам всем известно, не только мне.
|
Можно узнать откуда инфа? Может когда-то и увольнял, может кое-где и сейчас увольняет, но далеко не везде. Я достаточно много сталкивался с MS и знаком с людьми, которые там работают. Такой повсеместной практики там нет.
Более того, когда мы говорим о сотрудниках, чью работу нельзя измерить количественно (ну например, тех же программистах из Майкрософт), то оценка результата несет в себе как раз тот субъективный характер, от которого Вы изначально хотели избавиться.
Краткое резюме: оценка результата - это очень важно. Возможно, это самое важное. Но относиться к нему как к единственному показателю, не принимая во внимание все остальное нельзя. ИМХО есссно...