Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 12:49   #227
Rimusato
Ветеран HR-Лиги
 
Аватар для Rimusato
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: м. Київ
Сообщений: 716
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 291 раз(а) в 170 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viking24 Посмотреть сообщение
Если Вас интересует лишь сам факт достижения цели, то может и объективно.

Уверен, что ВСЕХ должен интересовать лишь факт достижения цели. Помните же "кто... тот ищет возможности, а кто... тот ищет причины"?


Но если мы говорим об оценке эффективности того или иного сотрудника, то вряд ли объективно...

Оценка эффективности в отличие от оценки результативности - да


Не знаю как Вы, а я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда достижение цели является 100% заслугой сотрудника, так же как и "провал" этого достижения является его 100% виной.

Вы не встречали людей, которые действуют как "танк", "носорог", ... Да, с ними не всегда приятно работать, но в результате я никогда не сомневался.


Касательно оценки личных качеств, знаний и навыков - не хотите, не оценивайте.

Оцениваю и социо-тип, и ключевые компетенции, и личностные, деловые качества. Еще внимательнее оцениваю, насколько данный кандидат сможет работать в нашей отмосфере (корпоративной культуре) где руководитель самодур, слово не держит, требует много и не всегда понятно, что потребует завтра. Добрых слов нет, только претензии. И т.д. и т.п.


Можно, конечно, поступать проще - не дал сотрудник результат - увольняем его к чертовой бабушке, ищем другого (принцип "либо целуем в попку, либо бросаем в топку").

Буржуй Бил Гейт каждый год увольняет (не помню 10-20%) худших сотрудников. Не плохих, а показавших худший результат. Где Майкрософт и где все остальные - нам всем известно, не только мне.


Только представьте такую ситуацию. Едите Вы на машине, а она возьми и остановись, дальше не едет. По Вашему принципу, нужно выбросить ее нафиг (цели он на достигла, результат не дала) и купить другую. Ну или максимум дать ей второй шанс завестись.
Ан нет, в реальной жизни мы ее на эвакуаторе, да на СТО - разбираться в ее "компетенциях" За нее же деньги плачены, жалко...

Да, еще наши родители работали на одном месте по 20 лет, до пенсии. Авто покупали на всю жизнь, "и детям будет". Сейчас же работать на одном месте в течении года-двух считается нормальным, иначе ротация в рамках компании. А насчет авто ваабче есть возможность купить авто в лизинг и менять его каждые три года на новые. У буржуев научились. А шо робыть?


Я не знаю какой у Вас автомобиль, и в чем Вы занимаетесь, но часто смена сотрудника подороже смены автомобиля выходит
Моему авто 1,5 года, постоянно ТО делаю.

И Вам удачи
Rimusato вне форума   Ответить с цитированием