Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 18:41   #14
olievych
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 73 раз(а) в 42 сообщениях

Прекрасно понимаю автора этого поста. Сама побывала в такой же ситуации: обнаружили большую недостачу в одном из филиалов, которую или покрывал, или допустил, как считало руководство, директор филиала. Сразу после обнаружения д-р филиала пишет заявление об увольнении по собственному желанию и уходит на больничный. Заявление пролежало все это время у прямого руководителя д-ра филиала, о его существовании конечно же знало все руководство, и я в том числе, но никто его не подписывал и в ОК не передавал. Когда пришел срок увольнения, д-р филиала пришел в ОК с требованием выдать ему трудовую книжку. Мне ничего не оставалось, как сказать ему, что он подал заявление не по правилам, не в ОК. Он пишет еще раз заявление, и когда проходит еще 2 недели (все это время я "бомблю" руководство с просьбой принять решение, но тщетно) прозвучал звонок из прокуратуры, куда он пришел подавать иск или заявление (не знаю, что там подают) на предприятие за невыдачу ТК. Короче, в результате, не получив ответ на очередной вопрос руководству "Что делать?", я на свой страх и риск выдаю ему трудовую книжку, только бы он не подавал в прокуратуру.
Результат: Мне закатили выговор за увольнение без визы директора на заявлении.
olievych вне форума   Ответить с цитированием