Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях
|
Работал я когда-то на крупном предприятии, и был там один умный сисадмин. Народ постоянно поступал на работу, увольнялся новым надо было выписывать новые аккаунты, про увольнение и о том, что аккаунт надо удалить, ему естественно никто не сообщал... В системе накапливалась большая куча неиспользованных аккаунтов, что его весьма раздражало... И нашел он такой выход:
каждую неделю, он по своему графику закрывал доступ паре десятков аккаунтов и ждал, когда к нему прийдут ругаться: "У меня срочная работа, а я не могу в систему войти". Пришедшим он открывал доступ обратно, а если в течении полутора месяцев никто не приходил - удалял аккаунт...
Все предприятие стояло на ушах - постоянно кто-то не мог работать, ходили к нему ругаться, обещали жаловаться... Он все это пофигистично пропускал мимо ушей - другого способа содержать в порядке систему у него не было. Ибо не существует такой силы, которая бы заставила теток из отдела кадров снизойти до "какого-то там компьютерщика" и давать ему нужную информацию...
Такая вот притча из реальной жизни...
рассказал Grev001 - finance.ua
вот как работают переводчики....
мой дир: СКАЖИ ЭТИМ БЛ@ П///ДОР@САМ ЧТОП ОНИ ШЛИ Н@Х//Й ЕБ@НЫЕ ШАКАЛЫ ПОКА БЛ@ ВСЕ БАБКИ НЕ ОТДАДУТ СУКИ!!!!
звоню им: Добрый день! К сожалению по причине того, что Вы еще не расчитались за последнюю поставленную партию товара, мы вынуждены бессрочно задержать отправку следующей партии. Спасибо большое, до свидания))
письмо с копией директору:
Ксения,
Я заранее извиняюсь за не бизнесовый сленг, но ваш дизайн это пи(пиу)ец.
Предлагаю два варианта:
1. Верните деньги
2. Отрисуйте три новых варианта с ДРУГИМ ДИЗАЙНЕРОМ, учитывая мои правки. Если дизайнер второй у вас такой же квалификации, лучше давайте сразу выберем первый вариант с возвратом денег
ответ:
Антон, раз уж в переписке используется неформатная лексика, то скажу так:
пи(пиу)юлей Ксения уже получила, более того, она получила ценные указание соединить вас с дизайнерами напрямую, чтобы вы могли спокойно и профессионально обсудить ваш макет. Уверен, вы останетесь довольны. Приношу от своего имени извинения и не переживайте!
На сайте знакомств:типаж: рост 170, вес 58 кг., профессия НАЧАЛЬНИК и в жизни такая жеДУРА.Что сказать... Браво!!!
Я на прошлой неделе подрабатывала в такси. [...] Одно плохо, что женщина-водитель воспринимается как обязьяна в зоопарке. Один мне сказал, что женщина должна сидеть и воспитывать детей, а муж должен ее содержать. Я предложила воспользоваться шансом и взять меня на содержание, сказала, что вредных превычек не имею, готовлю хорошо, голова не болит. ;-) Мужик заткнулся.
sun: млять, ну скока можно объяснять, что взлом паролей, подделка документов и знание бухучета не входят в служебные обязанности сисадмина
Когда есть что-то, что надо сделать во что бы то ни стало, американцыговорят "Сделай или сдохни" (Do or die), а русские "Сдохни, но сделай".Таким образом, у русских даже смерть не является уважительной причиной.
Если хочешь найти общий язык с начальником - молчи.
знакомый только что написал, ищет работу:
Илья Андреевич (16:37:59 10/06/2009)
сегодня прикинь был на очередном собеседовании в агенстве - сказали нужен красный диплом и умение пить водку с энергетиками...
Месяца два назад эпизод был по какому-то каналу.Россия, небольшой городок, кризис. Работы нет. В городке есть большоепредприятие по производству чего-то стеклянно-хрустального. Хозяин -человек с немецкой фамилией. Предприятие обустроено по последнему словутехники. Чистота, порядок, комфорт. На предприятии огромное количествосвободных вакансий, зарплата больше средней как минимум раза в три, ноникто, почему-то, на предприятие работать не идет.Следующим кадром показывают длиннейшую очередь в фонде занятости. Изочереди вытаскивают мужичка, спрашивают, почему он устраивается куда-тов другое место, а не на хрустально-стеклянный завод. Мужичок смотрит нажурналиста, как на дебила и обиженно-удивленно отвечает – хозяинпредприятия настоящий зверь - штрафует за прогулы и РАБОТАТЬ заставляет.
Вакансия в одной из компаний
Условия работы:
......
Морально неуровновешенный коллектив конченых сволочей.
......
Сразу как-то захотелось пойти устроиться=)
Если шеф забыл как тебя зовут значит, он не держит на тебя зла..
Kis@: как собеседование прошло?
Lem: сначало было скучно, потом стало веселей, когда меня спросили, какими компьютерными программами я владею.
Kis@: и что там смешого?
Lem: сказал стандартное - "MS Word" и "MS Excel"
Lem: ответили - Мало
Lem: ну тогда я и добавил - "Aimp", "ping" и "netstat"
Lem: ответили - уже лучше
Kis@ постой, а ты кем вообще устраивался?
Lem: та... разнорабочим
Kus@: я в шоке
Последний раз редактировалось anatol_ua; 25.06.2009 в 11:04.
|