Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 12:48   #17
victorys06
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Помогите разобраться со следующей ситуацией. Моя знакомая работает медсестрой в поликлинике с 2003 года. В данное время она беременна на 7 месяце(30 неделя) и с октября 2008 года перевелась на пол ставки, из-за учебы на дневном фак-те.
7.06.09. в связи с окончанием учебы она подала заявление о переводе на ставку с 15.06.09., т.к. ей сказали, что выходить в декрет лучше со ставки, и официально меня перевели.
15.06.09. ей перечислили отпускные и объявили, что она в плановом отпуске с15.06. по 16.07.09., но её непосредственный начальник ст. медсестра говорит, что для перевода на ставку она должна отработать с 15 по 18 июня. В тоже время врач, у которой она наблюдается, советует ей идти в декретный уже с 18.06.09.. Она обратилась в бухгалтерию по этому поводу и ей сказали, что если она пойдёт в декрет, то те отпускные, которые она получила, у неё будут вычтены в будущем из оплаты декретного.
Меня интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Правомерно ли меня принуждают отрабатывать эти 4 дня для перевода на ставку?
2. Если разница уходить в декрет с полставки или со ставки?
3. Как и когда правильно уйти в отпуск и декретный, чтобы не потерять в финансах и не были удержаны выплаченные мне отпускные?
Заранее благодарна за помощь в получении ответов.
victorys06 вне форума   Ответить с цитированием